Шагающие ходунки для инвалидов: для взрослых и детей

Шагающие ходунки для инвалидов: для взрослых и детей

Немало людей столкнулись в своей жизни с проблемами, которые ограничили их физические возможности. Вследствие различных травм и заболеваний многие обыватели вынуждены бороться с осложненным процессом передвижения. Для того чтобы облегчить их будни, существуют практичные приспособления. Шагающие ходунки для инвалидов - одно из них. Почему стоит обратить внимание на шагающие ходунки Далеко не каждый человек, которому пришлось столкнуться с инвалидностью в своей жизни, имеет возможность приобрести качественную удобную коляску, позволяющую передвигаться относительно быстро и комфортно. По этой причине многие граждане с ограниченными физическими возможностями вынуждены проводить в четырех стенах больше времени, чем хотелось бы. 

Существенно изменить столь непростую ситуацию способны шагающие ходунки для инвалидов. Они значительно доступней по цене, чем хорошая коляска, но при этом способны обеспечить стабильное передвижение. Особенности конструкции Ходунки являются медицинским приспособлением, которое создавалось как простая и удобная поддержка во время передвижения. Классическая конструкция представлена в виде рамы, состоящей из полых алюминиевых трубок и специальных ручек, помогающих удобно опираться на каркас, сохраняя при этом устойчивость. Ходунки, как правило, имеют регулировки, которые позволяют изменять высоту ручек в зависимости от роставладельца. Стоит отметить и тот факт, что конструкция у них очень легкая и удобная - упасть, опираясь на ходунки, крайне сложно даже при значительно ослабленных мышцах ног. Надежной фиксации положения способствуют и резиновые накладки на ножках ходунков, благодаря которым нейтрализуется эффект скольжения во время движения. Современные ходунки шагающие - складные в большинстве случаев.

Удобство во время движения Шаги человека, осуществляемые при помощи ходунков, очень напоминают передвижение на костылях. Владелец делает упор на специально оборудованные удобные ручки и смещается на шаг вперед. Для следующего шага ходунки нужно отодвинуть вперед, что благодаря их небольшому весу сделать совсем несложно. Благодаря очень устойчивым ножкам (их четыре) человек может позволить себе в любой момент остановиться и отдохнуть от движения. Как правильно выбирать ходунки для инвалидов Для того чтобы конкретному владельцу было удобно использовать ходунки, необходимо грамотно определить, какая именно модель подойдет лучше остальных. Несмотря на тот факт, что ручки регулируются по вертикальному вылету, нужно изначально верно определить актуальную высоту конструкции. Стоит помнить и о том, что есть обычные модели (рассчитанные на людей до 100 кг) и усиленные, которые необходимо выбирать тем, чей вес колеблется возле отметки в 120 кг. Тем, у кого проблема именно в ослабленных ногах, лучше выбрать шагающие ходунки для инвалидов или с колесами на передних ножках. Есть также и универсальные конструкции, в которых объединяется принцип стационарных и шагающих ходунков. Двухуровневые идеально подойдут тем людям, которые с трудом встают с постели. Такая модель обеспечит им два уровня горизонтальной опоры.

Шагающие ходунки - особенности Если с цельными моделями, оснащенными обычными ножками или колесами, все понятно, то ценность ходунков с пометкой «шагающие» очевидна не для всех. Суть в том, что в отличие от стандартной конструкции, такие ходунки позволяют переставлять правую и левую часть каркаса поочередно. Можно сказать, что в этом случае используется принцип обычных шагов. В стандартном варианте корпус переносится вперед целиком. Таким образом, шагающие ходунки для инвалидов значительно удобней базовых моделей. Внимание стоит уделить и ручкам. Например, пористый материал покрытия просто незаменим для тех, кто страдает ишемическими заболеваниями или имеет обильное потоотделение.

Ходунки для инвалидов шагающие с подмышечной опорой Конструкция такого типа заслуживает особого внимания, поскольку значительно отличается от других моделей. Основное преимущество таких ходунков - это создание дополнительной опоры и значительное облегчение передвижения людей, имеющих заболевания или травмы нижних конечностей. Изготавливаются они из алюминиевого профиля (как правило, 25 мм) и покрыты слоем полимера, который создается при помощи цветного анодирования или порошкового напыления. Для передвижения здесь используется принцип шагающих ходунков. Для регулировки высоты ножки в большинстве случаев снабжены кнопочными фиксаторами, нажав на которые, можно выполнить необходимые настройки. После того как все будет отрегулировано, нужно убедиться, что все кнопки вышли из отверстия, и конструкция вновь надежно зафиксирована. Непосредственно сами подмышечные опоры настраиваются при помощи хомута, сняв который, можно без труда сместить стойки на нужное количество мм вверх или вниз.

Ходунки для инвалидов, имеющие подмышечные опоры, включают регулировки стоек и по ширине. Сами опоры оснащены мягкими чехлами, исключающими некомфортное давление на подмышечники. Во многих моделях чехлы наполнены холлофайбером и покрыты виниловой кожей высокого качества. Как правило, такие ходунки без труда складываются при помощи разблоировки фиксатора на верхней перекладине. 

Какие ходунки лучше выбирать: складные или цельные Нескладные модели отличаются тем, что состоят из цельной рамы. Они являются наиболее подходящим вариантом как для людей в возрасте, которым во время передвижения нужна надежная опора, так и больным, находящимся на реабилитации. К тому же такие ходунки служат дольше своему владельцу, поскольку благодаря монолитной конструкции имеют высокий уровень прочности. Таким образом, они не только удобные, но еще и выгодные. Что касается складных ходунков, то их модификации могут значительно отличаться: шагающие, универсальные, шарнирные и с колесами.

Складные модели будут очень удобны для тех, кому приходится часто ездить, поскольку их можно без труда поместить в салон или багажник автомобиля. В каких ситуациях актуально использование шагающих ходунков Данное приспособление предназначено изначально для инвалидов, которые ограничены в своих двигательных возможностях. Что касается складных ходунков, то их модификации могут значительно отличаться: шагающие, универсальные, шарнирные и с колесами. Складные модели будут очень удобны для тех, кому приходится часто ездить, поскольку их можно без труда поместить в салон или багажник автомобиля. В каких ситуациях актуально использование шагающих ходунков Данное приспособление предназначено изначально для инвалидов, которые ограничены в своих двигательных возможностях.

Но если изучить ходунки для инвалидов шагающие (фото наглядно показывает особенности конструкции), то можно сделать вывод, что они нужны для передвижения следующих групп людей: - перенесшие длительные болезни, вследствие чего вынуждены соблюдать постельный режим; - находящиеся в послеоперационном периоде; - находящиеся на реабилитационном периоде после получения травм различного типа и степени тяжести.

Ходунки для инвалидов шагающие для детей актуальны в такой же мере, как и в случае с взрослыми. Если ребенок получил травму или имеет врожденные отклонения, то возможность стабильного передвижения ему помогут обеспечить именно ходунки, которые значительно удобней и практичней костылей. А шагающая модель позволит совершать движения при минимуме усилий. Для детей различные производители разрабатывают специальные модели, которые ребенок сможет без труда использовать.

Ходунки такого типа (они же реабилитационные) удобны для активного использования как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Преимущества и недостатки детских ходунков Многие мамы достаточно положительно относятся к использованию различных приспособлений, предназначенных для того, чтобы облегчить их заботу о ребенке. Поэтому детские ходунки можно увидеть во многих домах. И если необходимость приобретения специальных моделей для детей с ограниченными возможностями очевидна, то в ситуациях, когда никаких болезней нет, использование данного устройства стоит под вопросом.

Если проанализировать влияние обычных ходунков на детский организм, то можно выделить следующие положительные факторы: - ребенок способен получать значительный объем информации от увиденного во время активного движения по дому; - дети стоят, поворачиваются и двигаются, укрепляя тем самым нижний отдел туловища; - наличие определенной свободы в активное время. Но специалисты выделяют и негативное воздействие постоянного использования детских ходунков: - исследования подтвердили тот факт, что малыши, которые учатся двигаться без ходунков, имеют более интенсивное умственное развитие; - привыкнув к движению в ходунках, ребенок перестает чувствовать пространство и не тормозит перед препятствиями.

Впоследствии это может привести к травмам; - те дети, которые привыкли к использованию ходунков, позже остальных начинают ползать и самостоятельно ходить. Способны ли нанести вред инвалидные ходунки Немало родственников, и самих больных в том числе, интересуются вопросом возможного негативного воздействия ходунков. Подобное беспокойство понятно: во время восстановления после травмы организм не должен испытывать лишних нагрузок и тем более неполезных воздействий, которые способны принести новые проблемы со здоровьем. Разумеется, подобные последствия нежелательны для инвалидов и людей в возрасте. Дабы развеять такие сомнения, стоит обратить внимание на тот факт, что медики понимают, насколько для физически ограниченных и травмированных людей во время движения актуально использование дополнительной опоры.

Ходунки, шагающие в частности, разрабатывались профессионалами, которые учитывали все особенности потребностей инвалидов и рассчитывали любые нагрузки, исключая нежелательные. В итоге получился качественный продукт, который помогает облегчить координацию движений, придает больному дополнительную уверенность во время перемещения (важный психологический фактор) и снимает нагрузку с ног. Таким образом, опасаться негативного воздействия ходунков, в том числе и на организм травмированных детей, не стоит. Главное, грамотно подобрать модель (тип конструкции, материалы). Здесь в обязательном порядке нужно воспользоваться помощью специалистов, которые смогут точно учесть все индивидуальные особенности состояния конкретного владельца (рост, вес, место пребывания и др.) и подберут самый оптимальный вариант. Также стоит получить консультацию относительно правильной эксплуатации дополнительной опоры.

Ходунки для инвалидов прослужат намного дольше и не станут причиной побочных эффектов, если следовать рекомендациям специалистов

О нас

Целью создания Фонда является формирование имущества и средств на основе добровольных взносов, а также иных, не запрещенных законом поступлений и использование данного имущества и средств для социальной поддержки и адаптации инвалидов

Связаться с нами

Контакты

Благотворительный Фонд
Социальной поддержке и Адаптации Инвалидов
Планета без Ограничений

+7 (909) 6261972

79096261972@ya.ru