Против срока увеличения прохождения СанаторноКурортного лечения для ЛЮДЕЙ с инвалидностью

oon

На данный момент рассматривается законно-проект срок увеличения между выдаваемыми санаторно-курортными путевками до 3 лет.

— Это противоречит конвенцией ООН и нарушает права инвалидов. Для многих инвалидов поездка в санаторий единственный шанс на реабилитацию, так же это отдых. Любому человеку положен отпуск раз в год, тоже самое касается людей с ограниченными возможностями, они так же должны иметь равные права и право на отдых, раз в год.

Согласно ФЗ № 178 от 17.07.1999г. «О государственной социальной помощи». ч. 2 ст. 6.3 периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг в соответствии с настоящей главой, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.

Путёвки приобретаются Фондом социального страхования РФ и выдаются инвалидам в порядке очерёдности по дате подачи заявления.

В связи с тем, что в ФСС РФ ссылаются на недостаточное финансирование и отсутствие финансирования путёвок сопровождающим, а также отсутствие в указанном ФЗ гарантии ЕЖЕГОДНОГО лечения очередь на санаторно-курортное лечение растянулась на годы и фактически инвалиды и дети-инвалиды получают его 1 раз в 4- 5 лет. ФСС РФ не принимает заявления о постановке на учет для получения санаторно-курортного лечения пока не реализовано предыдущее заявление, тем самым отказывая в предоставлении социального пакета, гарантированного инвалидам Российским Законодательством.

Санаторно - курортное лечение является лечебной помощью инвалиду и получается, что инвалиду отказывают в оказании лечебной помощи ежегодно! Инвалиду дано право выбора - ежегодно, до 1 октября, либо отказаться от соцпакета, либо - нет. Отказываясь от ежемесячной денежной выплаты в пользу социальных услуг, инвалиды сознательно приходят к выводу, что им необходимо санаторно-курортное лечение. Но в реальности годами ожидания инвалид не получает ни денег, ни путёвки. Очерёдность отследить инвалиду невозможно. Электронная очередность не показывает очередь по категориям.

Многие инвалиды живут только на пенсию, и не могут себе позволить на эти деньги поехать в санаторий самостоятельно. Государство должно заботиться, об инвалидах, а не отбирать у них последние льготы, которых и так мало. зачем тогда рассказывать, что наша страна меняется в лучшую сторону, по отношению к людям с ограниченными возможностями? Когда на самом деле их лишают даже реабилитации!

Россия - это правовое социальное Государство. Но сегодня наименее защищённые слои населения - инвалиды, дети-инвалиды лишились права на ежегодное санаторно-курортное лечение. Хотя для многих это единственная возможность получить необходимую реабилитацию.

На основании выше изложенного, ПРОСИМ навести порядок в обеспечении путёвками на санаторно-курортное лечение инвалидов. Мы хотим получать ежегодную ГосУслугу и необходимое нам и нашим детям лечение ежегодно.

Эта петиция будет доставлена:
Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту РФ Путину В.В.
  • Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
  • Уполномоченному по правам человека в г. Москве Потяевой Т.А.

  • Председателю МосГорДумы Шапошникову А.В.
  • Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения МУРАШКО М. А.

О нас

Целью создания Фонда является формирование имущества и средств на основе добровольных взносов, а также иных, не запрещенных законом поступлений и использование данного имущества и средств для социальной поддержки и адаптации инвалидов

Контакты

Благотворительный Фонд
Социальной поддержке и Адаптации Инвалидов
Планета без Ограничений

+7 (909) 6261972

79096261972@ya.ru

Связаться с нами